首页 > 首页 > 学生园地 > 正文

学生园地

学院概况

开学了,春的萌芽在柳条的飞舞中盛开,校园清新的土壤迎接着莘莘学子,我们带着从容的微笑和坚定的步伐,开始了一份新的旅途,新的战斗。2012年2月23日,重庆大学机械工程学院在A区七教329室召开了一个简短的寒假带薪实习总结交流会,会议氛围轻松愉悦。

会议由学院团委书记李雪梅老师主持。她从老师的角度,首先分析了寒假带薪实习的实践意义,告诫大家要将所学用之所用。由于此次带薪实习正值春节寒假,同学们选择坚持实习,李雪梅也对大家的努力付出表示肯定。同时她耐心地指出了同学们在此次实习中暴露出的一些问题,比如大学生缺乏实际操作经验,缺乏吃苦耐劳精神等。正因如此,这种在校期间的实习才显得更有意义,也为同学们提供了一次积累社会经验的机会。

x20.jpg

在自由交流阶段,曾去力帆实业集团、重庆水泵厂、市直机关单位实习的同学都分享了他们的切实感受。前往力帆集团实习的同学说,“虽然离开了课堂,下车间、进单位有许多不适应之处,可也学到了很多课本以外的知识,更加明白了学以致用的不易和重要。”去水泵厂实习的另一名同学也谈到,这次实习加强了她的纪律感和团队合作意识。曾去市直机关实习的同学也说,她用亲身的经历感受到了我们政府工作人员扎实的理论功底,不俗的文学积淀和独特的观察视角。总之,大家各有收获,再苦再累都是一分经验,一笔财富。

学校组织开展大学生假期带薪实习,提供了一个平台让大家初尝社会艰辛,我们相信参与了就一定有收获。短短的两个小时,大家畅所欲言,既分享了感受,也总结了经验,在以后的人生中,相信每个人都会带着这份宝贵的经历,继续前进。

机械学院 金雪

供稿:       审核: