炬心在线

为进一步提高入党积极分子的思想觉悟,扎实做好47期积极分子的教育工作,2023127日,机械与运载工程学院党委组织开展了47期积极分子培训开班仪式。开班仪式由学院党委副书记李雪梅主持,党委组织员杨玺组织开展,来自学院各支部的70余名入党积极分子参与了此次开班仪式。

李雪梅作开班动员讲话。她强调,对入党积极分子进行严格的培训考察是确保发展党员质量、进一步加强党支部建设的重要举措,全体学员应努力学习政治知识,提高政治本领,以党员的标准严格要求自己。

杨玺向积极分子详细介绍了本次积极分子培训的培训计划,包括课程的培训学时、培训时间、培训主题等,并要求同学们在培训期间要遵守纪律、认真学习。

随后,本期积极分子参观了歌乐山革命纪念馆和歌乐山烈士墓园。工作人员向大家介绍了歌乐山烈士墓园背后无数革命先烈的英雄故事,带领大家集体默哀并向革命烈士鞠躬。讲解员带领大家参观歌乐山革命纪念馆。在一个个感人的英雄故事中,大家了解到了许多可歌可泣的革命先烈,也深刻感受到了他们坚定的革命信念。

本次的积极分子培训开班仪式,为全体积极分子确立了正确的思想意识和思想态度。

供稿:杨玺      审核:李雪梅