炬心在线

2023年8月28日下午,重庆大学机械与运载工程学院研究生十支部在7516会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。参会人员有机械与运载工程学院党委副书记吴昊同志以及支部全体在校正式党员和预备党员。

本次会议议题是聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,审视支部及党员存在的问题,着力从思想根源解决问题。

会议开始,首先由支部书记易茜同志汇报支部整体情况、上半年支委主要工作成效和下半年支委工作安排,并带头开展自我批评。接着,支部其他委员及党员逐一发言,对照会前开展的学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话等学习内容,审视自身问题、指出他人不足、沟通改进方案。最后,易茜同志代表支委会,综合支部党员参加主题教育情况和现实学习工作表现情况,对现场党员提出意见建议,并对支部下阶段教育发展提出了更高要求。

机械与运载工程学院党委副书记吴昊同志全程听取了本次的主题教育专题组织生活会,对会议内容表示肯定。吴昊同志结合自身入党经历给在场的党员同志们上了一堂别开生面的微党课。他强调:一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。开展批评与自我批评是我党三大优良作风之一,是我党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝。对个人来讲,批评与自我批评也是重要的反思自我、提高自我的机会。通过自我审视、自我调整,进行自我教育、自我提高、自我完善。希望各位同志们,严格按照会上发现的问题及时改正,努力成为一名优秀的共产党员。

供稿:李长泽      审核: