炬心在线

2023年6月21日晚,机械与运载工程学院研究生十六党支部联合研究生十六班举办了“只争朝夕守初心,不负韶华赴征程”主题教育暨毕业生交流欢送会。借此送别毕业生,共勉师生挚友情。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,在活动伊始,支部书记刘富樯老师发表对毕业生们的期望:“我们每一天都是一个新的起点,每一年都是一个新的阶段。希望大家相信自己的能力,坚守初心,勇敢追逐梦想,在日后的工作中发挥党员的先锋模范作用,以优秀的品格和专业能力,在社会中展现出真正的价值和影响力。”刘老师还说到:“低年级同学,要坚定信念,砥砺前行,勇往直前,追求卓越。”

之后,优秀毕业生代表分享了自己在研究生阶段的成长历程和经验。吴帅师兄强调在科研上要积极主动,千万不能怕困难和轻易放弃。在找工作上要拓展自己的信息渠道,如以前的师兄师姐,本科在全国各地的同学朋友们等。

张天瑀师兄给大家重点分享了其研究生期间发表四篇期刊论文的经验,告诉大家在科研上一定要奋发向前、持之以恒、虚心学习、不断积累,逐步提高自己的科研水平,做出真正的科研成果。张师兄也给大家分享了其寻找工作期间所走过的弯路。

随后,开展了“二十大主题知识一战到底”挑战赛。大家在比赛前后互相交流党史知识,分享心得和经验,既增强了同学们之间的友谊,又增强了支部和班级的凝聚力,也给毕业生们留下了积极的回忆。

通过这次毕业生交流会,低年级同学对不远的未来有了更清晰的了解和理解,认清了自身存在的不足,在以后的学习和生活中将加以改进,使得自己不断成长。毕业生们也即将踏上人生的新征程,美好的回忆和祝愿将一直伴随大家!

供稿:      审核: