机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
旧版
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学办
您的位置: 首页>旧版>首页>学院新闻>学办>正文
机械学院研究生二、四、九、十二、十六、十七支部成功举办“喜迎新春,强健体魄”2019元旦迎新活动

   在1220日下午,为了营造欢乐、祥和的节日气氛,机械研究生二、四、九、十二、十六及十七支部一起举行了“喜迎新春,强健体魄”趣味运动会。本次活动包括“开门立户”、“搭桥过河”、“十人九足”以及“跳大绳”四个活动,六个支部的同学齐心协力,完成挑战,为荣誉展开激烈角逐。

首先是“开门立户”比赛,不同支部的同学混合后分成两组,每组分发一面旗子,设计图徽,并为自己的小组起名字,定口号和队歌。每个队伍通过15 分钟时间讨论后依次进行介绍。两支队伍都给自己的这个表情带秀构思了响亮的名号和有设计感的队徽,分别是“TF Girls”和“机械十三钗”。

然后在“搭桥过河”的活动中,队员们在起点处持 “小地毯”,由第一名队员向前搭放“小地毯”,第二个队员不断地把身后的“小地毯”传给第一个队员, 8个人踩着“小地毯”前进 30 米。大家通过团结协作对队友逐渐熟悉了起来,最终由TF Girls”取得了胜利。

    在“十人九足”活动中,十人肩并肩交替站成一排,相邻两人的脚用玻璃绳绑在一起比赛25米跑,队员们在经过多次尝试后终于达到了一定的协调性,此时各个队伍间的气氛已经非常融洽了,“机械十三钗”拿下了胜利。

最后的“跳大绳”比赛是决胜局,两人摇绳,其余队员列队需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的队员在同侧另一端排队,循环接替。两支队伍都争分夺秒,就算出现失误也马上重整旗鼓,最终还是由“机械十三钗”拿下最终胜利。

通过本次活动,丰富同学们的业余生活,激发同学们对生活的热爱,进一步加强同学之间的合作能力,促进不同班级同学之间的学习、生活和交流,增进同学之间情谊,充分展示了机械学院研究生风采。


文字:邱怡霖    摄影:刘志鹏 黄艺

 


编辑:崔学芳  发布时间:2018-12-28审核人:
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4