机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科科研 
 教育培养 
 交流合作 
 党建之窗 
 语言文字 
 学生园地 
 精品课程 
 下载中心 
 英文版 
党办
您的位置: 首页>学院新闻>党办>正文
行千里,致广大,知规划,展宏图

为促进党员同志深入了解重庆市的总体规划和未来发展,加强党员同志的奋斗目标,11月4日上午,重庆大学机械工程学院研究生二十支部前往重庆市规划展览馆开展“行千里,致广大知规划,展宏图”主题党日活动。


 

重庆市规划展览馆分为序厅、主模型区、五大功能区域战略厅、城镇体系厅、主城区厅、近期建设厅等12个展厅。我们首先参观了序厅,映入眼帘的是习近平总书记在重要会议和重庆视察时的讲话,总书记指出,重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。书记关于重庆未来发展的讲话记录,加深了我们对城市发展必要性的认识,让我们深刻理解到城市发展道路的不易与曲折。

 

在讲解员的带领下,紧接着我们了解了重庆的发展历史、行政区划和人口现状。仔细阅读展板上的文字,领会重庆作为山城的独特地貌,体会到其发展的困难之大,站在重庆的现在看过去,更加满足重庆目前的繁荣,更加珍惜生活在重庆的幸福时刻,同时也感谢在城市发展中不断奉献力量的相关人士,是你们的努力,带给了我们如今便利高水平的生活。

 

参观完序厅之后,我们来到了主模型区,对重庆各区域的分布有了近距离、全方位的了解。俯瞰重庆目前的城市规划,不管是具有浓厚历史气息的解放碑、洪崖洞,还是尽显现代元素的观音桥、弹子石商圈,看着一幢幢高楼大厦的聚集,道路贯穿其中,仿佛自己行走在重庆的角角落落,见证着城市发展的每一个细节,也深深体会到重庆的发展之快。目睹微缩模型的重庆,让人不禁憧憬重庆未来发展的宏伟蓝图。


 

接着我们来到了美丽山水城市厅的影像体验空间,置身桃花源、长江三峡等景区,身边鸟语花香,脚下流水潺潺,挥手之际,花开漫天,青山绿水美如画。

在历史文脉厅的3D影院,通过三维动画对重庆历史发展进程的生动演示,我们置身其中,仿佛穿越时空,得以触摸重庆这一巴渝名城千年来的发展轨迹。

最后,全体党员同志发表参观后的感受,并畅自己的未来规划。刘贵刻同学表示,通过此次参观让他对自己的家乡有了更深入的理解,更加强了他为家乡建设贡献自己一份力量的决心。

本次“行千里,致广大知规划,展宏图”主题党日活动——参观重庆市规划展览馆,党员同志们目睹了城市发展的点点滴滴,同时深刻意识到:规划馆不仅仅是承载着城市演变历史的物质容器,也不再局限于成为支撑城市精神的纪念碑。

通过此次当日活动,党员同志们对快速的城市化进程有了更深的理解,同时依着城市发展“藤条”的延伸,让我们铭记政府政策的改革和人民为推进城市发展不懈的奋斗。作为中国特色社会主义事业的接班人,我们更要以身作则,从小事做起尽自己最大的努力为城市发展“加砖加瓦”,齐心协力共筑城市美好未来。


编辑:李雪梅  发布时间:2018-11-08审核人:
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4