研究所

主要围绕智能网联新能源汽车、特种车辆、轨道交通、风力发电等高端装备机电复合传动系统开展齿轮/轴承等关重零部件设计分析、“机-电-控”一体化集成设计与智能控制、高效低碳新能源动力系统设计与控制、智能运维与诊断、智能感知与决策控制等基础与应用基础研究,现有19名教师,其中教授9名,副教授7名,师资力量雄厚、梯次合理。研究所致力于通过多学科融合交叉突破原始创新,面向国家重大战略需求,打造一支聚集国内外高端人才、开展高水平学术研究与交流合作的战略科技力量,将研究所建设成为具有国际一流水平的高端装备机电复合传动系统科研高地,培养一流科技人才、服务国家国防需要与地方经济发展。

研究领域:机电传动系统、齿轮传动设计与分析、智能轴承、混合动力系统、燃料电池、智能运维与诊断、智能感知

所长:胡明辉

下设团队:

①齿轮传动设计与分析(团队负责人:石万凯)

②智能高端轴承(团队负责人:黄文彬)

③机电系统智能运维(团队负责人:王利明)

④高效低碳新能源动力(团队负责人:张财志)

⑤机电系统匹配与智能控制(团队负责人:胡建军)

供稿:      审核: