机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
旧版
 “炬心”党建工程 
 团委 
 奖助评贷 
 学生会 
 研究生会 
 新闻社 
 科学技术协会 
 校园文化活动 
 心理健康 
 研究生博客 
“炬心”党建工程
您的位置: 首页>旧版>学生园地>“炬心”党建工程
“坚定理想信念,传承红岩精神”主题党日活动
习锐

 (文字:习锐;摄影:许建波、董朝阳)

 

20194181430,机械工程学院研究生一、二和三支部在红岩革命纪念馆共同开展了以“坚定理想信念,传承红岩精神”为主题的户外党团活动。红岩革命纪念馆,位于重庆市嘉陵江畔,是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。

活动开始前,全体成员准时到达红岩革命纪念馆广场,同时在各支部负责人地有序组织下进行了分班签到,随后集合由队长介绍参观路线和讲解安全知识。

首先来到的是红岩革命纪念馆,党员和积极分子们都认真阅读红岩革命故事,仔细观看珍贵的历史文物,一次次为革命前辈的光荣事迹和伟大精神所打动。风雨如磐的革命斗争岁月培育和形成的红岩精神,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。 

拾级而上,各支部又分别参观了八路军办事处旧址。在抗日战争时期,周恩来、董必武、叶剑英、博古、吴玉章、王若飞、邓颖超等中国共产党著名领导人曾在此生活和工作,历时8年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。 

参观结束后,所有成员在红岩革命纪念馆前进行合影。

红岩精神所包含的“爱国、团结、奋斗、奉献”精神,时刻提醒着共产党员需坚定理想信念,团结一致,为真正实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。同时红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,更需要我辈的传承与发扬。

最后所有成员安全返校,本次活动圆满结束。

供稿:习锐  


 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4