机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
学生园地
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科科研 
 教育培养 
 交流合作 
 党建之窗 
 语言文字 
 学生园地 
 精品课程 
 下载中心 
 英文版 
“炬心”党建工程
您的位置: 首页>学生园地>“炬心”党建工程
校党委书记周旬走进团日活动 与青年学生畅谈新时代的奋斗与担当
徐玉旋 包晗

今年是纪念五四运动99周年。5月3日下午,在五四青年节即将来临之际,校党委书记周旬来到机械工程学院本科2015级工业工程专业团支部举办的“不忘初心、牢记使命——新时代青年的奋斗与担当”主题团日活动的现场,和团员青年亲切交流,向大家致以节日的问候,并对大家成长成才提出殷切希望。

活动中,同学们围绕创新创业、社会实践、职业规划、身心健康和学校“双一流”建设等话题,结合自身实际进行了交流与分享。其中,战保臻同学和大家分享了他在创新创业的道路上,深刻体会到知识是创新基石、实践是创新之本。王国鹏同学则表示,青年学生应该主动融入学校“双一流”建设的大局,时刻以德为先,严于律己。在场的同学们踊跃发言,分享自己的学习收获和体会。

周旬认真听取他们的发言,做下记录,不时插话,现场气氛轻松而热烈。他说,听了同学们的发言,自己很有感触,也为同学们的满腔热情、高远理想和博大情怀深感欣慰。他认为,同学们从国家、民族、社会等各个角度结合自身实际所谈的感想与体会,富有思想,充满正能量,一言一行都表达出对祖国的深切热爱和对国家强盛的坚定信心,这些都是当代青年大学生不可或缺的宝贵品质,为大家点赞。

周旬强调,作为青年学生爱国是第一位的,必须忠于祖国、忠于人民,树立崇高的理想信念,有民族自豪感和文化自信心,牢牢坚定初心跟党走。青年学生要励志,培养奋斗精神,不怕困难,勇于开拓,要立志干大事而不是做大官,在新时代干出一番事业,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。青年学生要求真,练就过硬本领,必须将踏实学习作为首要任务,不好高骛远,戒骄戒躁,在学习阶段把基础打深、打牢,丰富学识、增长见识。青年学生要力行,做到知行合一、百炼成钢,在干事创业的同时做好健康管理,实现德智体美全面发展,真正展现出青年的朝气与活力,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

校党委常委、宣传部部长胡学斌,以及校团委、机械工程学院负责同志参加活动。



 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4